lunedì 11 giugno 2012

Bietola e salsiccia in crosta


DSC_0056
Oggi al telegiornale ho sentito che una famiglia italiana butta nella spazzatura mediamente l’8% di quello che acquista. Quando si ha la fortuna di disporre di risorse che più della metà del mondo può solo desiderare, non è soltanto uno spreco, è un vero schiaffo a chi ha bisogno. Tanto più che per ripulire il frigo basta aguzzare l’ingegno. Un po’ di fantasia e gli alimenti vicini alla scadenza possono diventare gli ingredienti di un piattino originale e sicuramente gradito.
Da una scamorza affumicata che nessuno si filava e un cespo di bietola che andava assolutamente cucinata in giornata è nata questa ricetta gustosissima che ha riscosso un inaspettato successo anche tra gli oppositori accaniti alle verdure.
INGREDIENTI:
DSC_0042
salsiccia luganega
bietola

scamorza affumicata
rotolo di pasta sfoglia
       DSC_0044DSC_0045DSC_0047
       DSC_0048DSC_0050DSC_0054
DSC_0055DSC_0059
Mentre scrivevo, piano piano, casa mia si è riempita di ragazzetti festosi ed urlanti. Vi lascio, care amiche, e corro ad offrire loro un gelatino, prima che i miei figli facciano da sé, distruggendomi la cucina!
Carmen

8 commenti:

  1. ottimo piatto e si presenta bene brava

    RispondiElimina
  2. ottimo..li fa anche la mia mamma
    baci
    http://color-blockbyfelym.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. Mhmmmm...dev'essere davvero buonissima!
    Grazie della ricetta!
    Loredana

    RispondiElimina
  4. che bontà Carmen....quasi quasi domani ti copio la ricetta:o) Carla

    RispondiElimina
  5. ..ricetta correlata di immagini!! Anch'io non butto nulla, mi piace sperimentare piuttosto!Grazie per la dritta, questa ricettina è proprio da sperimentare.;)
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Sante parole!! E il risultato è buonissimo! A me piace usare quello che c'è per fare nuovi piatti! Ciao!!

    RispondiElimina
  7. grazie per la tua delizia sembra molto invitante ,aspetto e molto gradevole da provare sicuramente lili

    RispondiElimina
  8. Merci pour cette excellente idée !!!
    Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux
    Danaou

    RispondiElimina