domenica 12 novembre 2017

Cucina: bon bons alle castagne

Buongiorno! Oggi il dolce della domenica sono dei bon bons alle castagne, nati da un esperimento di ieri pomeriggio e subito graditi dagli assaggiatori di casa. Sono, secondo me, anche carini perché hanno la forma delle castagne (chi più chi meno, eheh!).
Facilissimi da realizzare e dal cuore sorprendentemente croccante. 




Bon bons alle castagne
(ingredienti per una trentina di bon bons)

350 gr di castagne lesse
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di zucchero a velo
50 gr di latte
20 gr di burro
2 cucchiaini di liquore all'amaretto
nocciole tostate

Per la decorazione:
50 gr di cioccolato bianco





Sbucciare le castagne e lessarle per una ventina di minuti circa, poi eliminare anche la buccia interna. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato, il burro e il latte. Frullare tutto e unire lo zucchero e il liquore. 




Prelevare un po' di impasto con un cucchiaino, mettere al centro una nocciola tostata e con un altro formare delle palline. Su della carta forno, dare alle palline una forma un po' allungata (tipo goccia) e bagnare la parte più grande nel cioccolato bianco. 



2 commenti: